您所在的位置: 工程管理硕士 >  招生 >  招生动态

2021年全国硕士研究生招生考试上海交通大学考点考前提示(II)

发布日期:2020-12-22 浏览数:3333

全国硕士研究生招生考试本考点考试时间为2020年12月26日、27日,请各位考生仔细阅读上海交通大学研招网“2021年全国硕士研究生招生考试上海交通大学考点考前提示(I),现就相关事宜再次提醒如下:

一、防疫要求特别提示

上海市教育考试院已公告“2021年全国硕士研究生招生考试上海考区防疫提示”http://www.shmeea.edu.cn/page/05100/20201210/14797.html。请考生仔细阅读并遵照执行。请事先熟悉即时提供显示“通信大数据行程卡”及上海“随申码”绿码的操作,严格遵守防疫相关要求!

1.考生应从考前14天起主动进行体温健康检测。填写《2021年全国硕士研究生招生考试考生健康安全承诺书》(以下简称“承诺书”),《承诺书》应在每场考试入场时交监考人员,请考生根据参加考试科目的场数准备承诺书的份数。

2.考生须自备口罩,进出考点、考场应当全程佩戴口罩,核验身份时须按要求摘戴口罩配合检查。考试过程中,考生可以决定是否佩戴口罩,但必须配合监考员要求摘掉口罩再次身份核查。

3.进入考点和考场须应出示有效身份证件原件、准考证、《承诺书》、当日更新的“随申码”和“通信大数据行程卡”的绿码。

4.有以下三类情况的考生考试当天应主动至临时留观区工作人员处,须提供考前7天内上海定点医院的新冠肺炎核酸检测阴性报告作为考试当日入场凭证,经查验通过后方可进场。若无法提供考前7天内上海定点医院的新冠肺炎核酸检测阴性报告的考生,不得进入考点。

1)考前14天内出现体温≥37.3℃症状的考生;

2)“通信大数据行程卡”显示14天内有离沪信息;

3)考生有发热情况,在入场时两次测量体温≥37.3℃。

5.若因不能满足本次考试防疫要求,如不能提供“随申码”绿码或“通信大数据行程卡”,或无法提供纸质版“考生健康安全承诺书”(每场考试一张),或未及时提供相应材料及有关检测报告等,导致不能进校参加考试的,由考生本人负责。

二、考生入校特别提示

1.因疫情防控需要,考生入校需持本人准考证和有效居民身份证,送考人员不能入校,考生车辆也不能入内。

2.考生进入考场查验区后,要按要求查验准考证、身份证、“随申码”、“通信大数据行程卡”和检测体温等,需要排队等候,请考生预留出充足的时间,否则影响考试考生责任自负。也请考生提前准备好“随申码”、“通信大数据行程卡”绿码及准考证和身份证,有序排队,避免拥堵。

3.考生的具体考场(考试教室)安排见准考证。建议考场在上院、中院和下院的考生请从思源门(东川路800号)和北一门(剑川路901号)进校,考场在东上院、东中院、东下院和陈瑞球楼的考生请从南二门(东川路700号)进校。入校后步行到相应考场验证区大概要20分钟左右,请考生提前预留时间,以免迟到。

附各校门开放时间及入场路线指引:

北一门:6:00—24:00

思源门:00:00—24:00(全天开放)

南二门:6:00—考试结束(临时开放)

     2021考试期间导引图.png(点击打开)