您所在的位置: 校友专栏 >  校友活动

知名校友商络电子董事长沙宏志学长回母校参观考察

发布日期:2021-05-14 浏览数:3333

427日到29日,知名校友商络电子董事长沙宏志学长一行回到母校进行参观考察。此行的目的是为了加强公司与母校的合作,尤其是在人才培养方面的合作,互利共赢,共同发展。

在学院的精心安排下,沙学长一行走访了电子系和电气系实验室、学生创新中心、感知与导航研究所、人工智能研究院、零号湾和机械与动力工程学院的基础与实验教学中心。所到之处,都与相关学科和实验室老师进行了深入的交流沟通,了解各领域的研究方向,学生培养的开设课程,实验室材料来源供应等方面的内容。另外,还对各类大学生科技竞赛的举办流程也做细致的了解。

 

在电子系中心实验室参观,了解实验室的管理,及学生实验课程的安排等


     

                    参观电气系教授实验室                                        与学生创新中心的老师及微纳系的老师亲切交谈    


参观人工智能研究院


三天的行程匆匆而过,沙学长表示这次回校时间虽然短暂,而收获颇丰,了解了学院和学校在人才培养方面的用心投入和取得的成就,也希望自己饮水思源,利用商络电子的优势来为学校多做些贡献。

 


人物和公司介绍

沙宏志,1991年管院工业管理工程专业校友,2016年120周年校庆,向电院捐赠100万建造商络桥,并获当年度杰出校友奖。1999年起担任南京商络有限公司董事长。现任上海交大南京校友分会会长。 

南京商络电子股份有限公司是中国领先的被动元器件分销商,为通讯、网络、家电、电源、汽车电子、工业控制等领域,提供所应用的被动元器件及增值服务,拥有国际,国内品牌代理线60余条。公司总部位于南京,全国不少城市都设立分公司。421日公司迎来了里程牌的一天,公司股票在深交所创业板正式上市交易。

 

 文稿、摄影:电院工程教育中心校友办