您所在的位置: 工程管理硕士 >  活动

电院工程管理硕士(MEM)2021年全年级篮球赛顺利举行

发布日期:2021-11-28 浏览数:3333

   十一月底的上海已经入冬,临近年底,每个人的工作学习都开始进入冲刺阶段,时间安排的序列中,似乎只有工作和家庭才是最高级。篮球在此时,变得可有可无。偶尔零星冒出的疫情,更是让这次早早定下的电院MEM篮球对抗赛能否顺利进行,变得“悬念丛生”。不过好在,在老师们的号召和努力下,各级同学热情高涨、积极参与。11月27日下午17点,上海交通大学电子信息与电气工程学院(以下简称:电院)工程管理硕士(MEM)全年级篮球赛正式开打!



第一场 18级对战20级

18级凭借多年的默契配合,逐渐控制了场上的局面;

20级虽说比分落后,但也输球不输阵,每回合稳扎稳打,慢慢也找到一些配合的感觉和对抗的机会。

最终,两队和谐完赛,18级顺利晋级决赛。



第二场 19级对战21级

第一节,双方互相试探,加之对抗强度非常大,投篮准确率都不好,场面焦灼,比分交替领先;

第二节,19级双核进攻端逐渐找到手感,慢慢将分差拉开到十分以上;

第三节,场上风云突变,21级在经过上半场的适应和中场调整之后,下半场明确了自己的进攻核心,21级抹平了分差!

时间行进到第四节下半,19级后卫们在阵地战中的反复突刺终于打穿了21级的铁桶阵,几次防守成功后的坚决推反击也取得了很好的效果,打出一波进攻高潮,就此拉开分差。同时,这里也为后面的决赛埋下了伏笔。


最终,19级胜出,挺进决赛。



三分大赛

为了给决赛的两支队伍充分的休息时间,并且让更多的同学参与到集体运动中来,在决赛前,为同学们安排了一场“三分球”投篮比赛。



决战!18级 VS 19级

18、19两支队伍作为“老对手”成功会师决赛。两边没有秘密可言,阵容打法和队员特点都知根知底。双方的对局就此一点一点呈现在这块28mx15m的球场上。

18级的优势在五号位,所以,顺理成章的选择了降速,压住每一个回合,尽量将球交到中锋手中。18级队长作为全队灵魂,极为稳健的控制着场上的局势,进攻端指挥不停调动,每回合用尽24秒,防守端站住位置、保护篮板,不给对手提速打乱战的机会。

19级的优势则在外线,面对平均体型比己方大一号的18级,靠速度强行向内线突破只会面对热辣的火锅,19级只有在防守端外线强施压、内线夹击、不断提速打反击。他们的执行力不能说不强,意志不可谓不坚决,但前面埋下的伏笔在他们顶了半场之后终于暴雷。


当比赛时间一点一点流逝,属于电院MEM那种团结、极具感染力的氛围转个圈又回来了。